Обзор сериала нарко

Обзор сериала нарко

Автор Evelyn Harper
08/10/2020

Люди всегда романтизировали преступников, начиная с Робина Гуда заканчивая Бонни и Клайд. Всем от чего-то хочется верить, что под масками убийц и грабителей скрываются благородные герои. Но ни один из преступников не использовал этот образ так удачно, как Пабло Эскобар.

Сюжет

За три сезона сериала показана полная история взлёта и падения главы наркокартеля Пабло Эскобара. После удачного захвата кокаинового бизнеса своих соседей чилийцев его наркокартель очень быстро захватил местный рынок и стал искать выход на более прибыльный американский. Деньги текут рекой, и вскоре интерес к Колумбийскому предпринимателю начинает проявлять отдел по борьбе с наркотиками. Под видом сотрудников американского посольства в страну прибывают агенты, которым предстоит вести борьбу с наркоимперией Эскобара. Борьба затрудняется тем, что колумбийское правительство погрязло в коррупции, а народ буквально обожает Эскобара: безумную прибыль, которую получил наркокартель с американского рынка, Пабло начинает буквально раздавать беднякам. Поэтому на первых порах попытки арестовать главу наркокартеля были бесполезны. Примечательно, что однажды Пабло Эскобар сам построил для себя тюрьму, которая выглядела скорее как охраняемый курорт, и даже отсидел там примерно год.

В биографии Эскобара было много занимательных событий, которые показаны в сериале без прикрас. Все его низменные мотивы, жажда наживы и власти, ради которых он не останавливался ни перед чем показаны реалистично. Сотрудники наркоконтроля тоже не выглядят рыцарями в сияющих доспехах: они вступают в связь с подозреваемыми и рискуют жизнями осведомителей, только для того, чтобы получить шанс добраться до Эскобара.

О сериале

Единственная звезда по голливудским меркам в сериале это – Педро Паскаль («Игра престолов»), но от этого сериал не потерял в качестве. Основные роли исполнили в малоизвестные латиноамериканские актеры, которые довольно аутентично сыграли, что стало большим плюсом «Нарко».

Неожиданно, но эксперты считают одной из самых сильных сторон сериал видеоряд и музыку. Трейлеры «Нарко» регулярно выдвигались на тематические премии и даже побеждали. А тема из начальных титров способна надолго засесть в памяти.

Идея сериала оказалась настолько удачной, что в 2020 на Netflix вышел спин-офф, посвященный наркоторговцам Мексики. Главный роли исполнили Диего Луна и Майкл Пенья.

Читать также: