Топ книг про мафиози

Топ книг про мафиози

Автор Evelyn Harper
08/10/2020

В последние годы книги о мафии - штурмовали списки бестселлеров. Эмоциональные книги о более или менее раскаявшихся гангстерах обоих полов представляли читателям исконный преступный мир во всем его грязном и жестоком великолепии. Но говорили ли они правду? Ниже вы найдете несколько предложений по книгам о мафии - как польской, так и самой известной итальянской - которые помогут вам ответить на этот вопрос.

НОВЫЙ МАФИЙСКИЙ АЛФАВИТ - ЭВА ОРНАЦКА, ПЕТР ПИТЛАКОВСКИЙ

«Азбука новой мафии» Евы Орнацкой и Петра Пытлаковского - это очень тщательно написанная книга о польской мафии 90-х годов прошлого века. В нее вошли как тексты обоих авторов о польских гангстерах, так и множество интервью - с самими гангстерами или с сотрудниками правоохранительных органов, которые в то время пытались бороться с организованной преступностью. Книга наполнена огромным количеством фактов, которые порой намного страшнее некоторых страшилок. Более того, мы даже можем найти личный указатель польской мафии. Обязательна к прочтению для тех, кто ищет информацию о польской организованной преступности во времена преобразований.

СИСТЕМА. КАК МАФИЯ ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ С МАШИНЫ - БЕРТОЛЬД КИТТЕЛ

Какое отношение имеют горящие свалки к мафии? «Система» Бертольда Киттеля - это отчет, не оставляющий иллюзий: местные политики и польская мафия несут ответственность за пожары на свалках в одинаковой степени. В книге Киттеля основное внимание уделяется выявлению лазеек в законе, благодаря которым гангстеры могут безнаказанно создавать собственные свалки, а затем, под видом утилизации, утилизировать мусор наилучшим для них способом - сжигая или закапывая его. В репортаже Бертольда Киттеля мы не найдем описаний погонь или перестрелок - это надежный труд, который, безусловно, стоит оценить.

ДОБРЫЕ МАМЫ - АЛЕКС ПЕРРИ

Если кто-то думает, что в популярных сейчас книгах о мафии, любви и влюбленных гангстерах есть хоть слово правды, то прочтите эту публикацию. «Хорошие матери» Алекса Перри - это шокирующий репортаж о трех женщинах, которые рискнули своей жизнью, чтобы вырваться из щупалец калабрийской Адрангеты - в настоящее время одной из самых могущественных, если не самой могущественной преступной организации в мире. Имея очень хорошие контакты с властями, а также с другими преступными организациями, Удрангета идеально подходит для отмывания грязных денег, в основном любого, кто может себе это позволить - он может выследить любого, кто противится этому. И об этом эта книга - такая же устрашающая.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СИЦИЛИЙСКОЙ МАФИИ - ТОМАШ БЬЕЛЕЦКИ

Художественные книги об итальянской мафии - сицилийской, калабрийской или неаполитанской - часто создают образ мафии как почетной организации, в которой главными являются отвага и верность принципам. «Краткая история сицилийской мафии» Томаша Белецкого развеивает эти иллюзии. Это книга, которая представляет историю мафиозных структур с точки зрения их лидеров - людей, жаждущих власти, амбициозных, которые ради достижения своих целей ни перед чем не остановились. Публикация Белецкого, очевидно, не является монографией о сицилийской мафии и не исчерпывает эту тему. Скорее, это отличное введение в тему для тех, кто хотел бы больше узнать о мире, известном из «Крестного отца».

В приведенный выше список мы постарались включить книги о мафии, которые далеки от дешевой сенсации или нездорового увлечения запретным миром.

Читать также: