Биография жизни Пабло Эскобара

Биография жизни Пабло Эскобара

Автор Evelyn Harper
08/10/2020

Пабло Эмилио Эскобар Гавирия родился 1 декабря 1949 года в Рионегро. У него было шесть братьев и сестер, его отец работал батраком, а мать учительницей в местной школе.

Он начал свою преступную карьеру еще в школе, торгуя сначала украденными надгробиями, а затем автомобилями. Однако на рубеже 70-х и 80-х годов торговля кокаином произошел бум. Вступив в новый, незаконный бизнес и основав знаменитый Медельинский картель, Пабло Эскобар заработал настоящее состояние.

По оценкам, в 1980-х он контролировал до 80% рынка кокаина в США, его картель зарабатывал около 28 миллиардов долларов в год, а сам Эскобар занимал 7-е место в списке самых богатых людей мира Forbes. Популярный среди бедняков и по сравнению с Робин Гудом, он пользовался поддержкой населения и в 1982 году стал депутатом конгрессмена. При этом его обвинили в терроризме и заказе убийства в общей сложности около 10 тысяч человек. люди.

Начало 90-х годов также ознаменовало начало падения империи Эскобара. В 1991 году, чтобы избежать экстрадиции в США, он доверился властям и год прожил в роскошной тюрьме, которую построил сам. 22 июля 1992 г., после решения о переводе в другое учреждение, он сбегает и скрывается до 2 декабря 1993 г. Затем он застрелен специально созданным отделением колумбийской полиции Search Bloc.

Мечта о богатстве не отличала Пабло Эскобара от товарищей по его юношеским играм. Он родился 1 декабря 1949 года в бедной семье сельскохозяйственного рабочего и учителя из деревенского питомника недалеко от Медельина, столицы самой богатой провинции Колумбии Антиоки. Его жители, так называемые пайсы, считаются набожными и предприимчивыми. Озорники говорят, что благочестие для галочки, а предпринимательство особенно проявляется в нелегальном бизнесе. Мнение о способностях зарабатывания денег имеет глубокую историческую основу. Франсиско Сильвестр, губернатор Антиоки в конце 18 века, когда это была провинция вице-королевства Новой Гранады, одного из трех великих испанских поместий в Америке, писал, что у местных жителей есть талант сохранять и нарушать мир. Пабло вырос на молитвах о деньгах и историях о своем дедушке Роберто Гавирии, которого помнят за контрабанду алкоголя в гробах в Медельин.

Смерть Пабло Эскобара

Пабло Эскобар скончался 12.02.1993 в Медельине - Антиокия, Колумбия (при неизвестных обстоятельствах).

Тучный мужчина в голубых джинсах и темно-синей рубашке бегает по крыше, размахивая револьвером. Он считает, что сможет спастись от преследователей. Он еще не знает, что его окружили. Это ранний полдень 2 декабря 1993 года. Лаурелес, тихий жилой район Медельина, гудит из ружейной пушки. Мужчина бежит к краю крыши и попадает под пули полицейских, ожидающих перед домом. Выстрелы прекращаются, и Лорелес молчит. Вкратце. Когда командир боевого действия заканчивает докладывать командованию о своем ходе, раздаются выстрелы. В Лаурелес и по всей Колумбии. Но теперь пробки от шампанского лопаются. Они стреляют в полицейские участки, в офисах, в офисах, в домах богатых и бедных. Стреляют в мафиозных залах и особняках. Также они стреляют в офисы ФБР и ЦРУ. Человек, лежащий в луже крови на крыше дома в районе Лаурелес, - это Пабло Эскобар Гавирия, основатель империи наркотиков, известной как Медельинский картель, возможно, самой кровавой преступной организации всех времен.

«Я клянусь, что если у меня не будет миллиона песо после того, как мне исполнится 25, я убью себя», - сказал подросток Пабло своим коллегам во время одной из поездок на велосипеде в Медельин. Можно сказать, что он пророчески связал мир больших денег со смертью. К несчастью для Колумбии, в возрасте 25 лет у него уже были миллионы песо. Вскоре миллионы песо превратились в миллионы долларов, которые, в свою очередь, превратились в миллиарды.

Читать также: