биография Эриберто Ласкано

биография Эриберто Ласкано

Автор Evelyn Harper
08/10/2020

От военкомата до предпринимателя-военачальника, Ласкано представлял новое поколение преступников. Он поднял планку для профессиональных киллеров по всей Мексике; В начале 2000-х Los Zetas применили оперативные возможности, которые вынудили всю криминальную систему инвестировать в определенный уровень военизированных сил. В то же время он возвестил о новом варварстве. Живой, Ласкано держал Лос-Зетас в строю. Память Ласкано будут чтить, но люди, которые последуют за ним, вероятно, сохранят все варварство и, скорее всего, малую сплоченность.

Убийство Эриберто Ласкано, лидера картеля победы над наркотиками Зеты, могло быть самым крупным в войне президента Мексики Фелипе Кальдерона против наркотиков.

Но смерть Ласкано окружена спорами: отряд коммандос картеля, по всей видимости, украл тело Ласкано из морга, и это открывает дорогу другому убийце, который берет под свой контроль одну из крупнейших и самых безжалостных преступных организаций страны.

В понедельник военно-морские силы Мексики заявили, что Ласкано, бывший солдат мексиканского спецназа, который помог найти Зетов в конце 1990-х годов, вероятно, был одним из двух человек, убитых за выходные в пограничном штате Коауила.

Ссылаясь на совпадения отпечатков пальцев, официальные лица подтвердили рано утром во вторник, что морпехи убили Ласкано во время перестрелки в воскресенье днем.

Мексиканское правительство уничтожило две дюжины из 37 наиболее разыскиваемых наркокурьеров, но ни один из них не был столь могущественным или известным, как Ласкано, который в течение многих лет был главным командиром Зетов, сказал Майк Виджил, бывший руководитель международных операций по борьбе с наркотиками. Правоприменительная администрация.

«Я думаю, без сомнения, Ласкано - это жемчужина усилий Кальдерона против торговли наркотиками», - сказал Виджил.

Но победа требует пристального внимания, поскольку она наступит менее чем за два месяца до того, как Кальдерон оставит свой пост, и после того, как его партия проиграла президентские выборы в этом году из-за обвинений в том, что использование им вооруженных сил против картелей было неэффективным, привело к десяткам тысяч смертей и повлекло за собой массовое поражение людей.

Вооруженные люди украли тело Ласкано рано утром в понедельник из неохраняемого похоронного бюро в городе Сабинас, поселке угольной промышленности в высокогорной пустынной местности к юго-западу от Игл-Пасс. Официальные лица не объяснили, почему тело оставили без присмотра, но опубликованные во вторник фотографии, как утверждается, принадлежат к телу Ласкано.

«В повествовании есть что-то странное», - написал во вторник в своем блоге Plata o Plomo (Серебряный или Свинец) Алехандро Хоуп, бывший старший аналитик мексиканского эквивалента ЦРУ и эксперт по организованной преступности. "Почему Эль-Ласка был почти одинок и плохо вооружен?"

Между тем, другой влиятельный человек, разыскиваемый в Техасе по обвинению в убийстве и известный своей жестокостью, может взять под контроль картель.

Читать также: