Зарождение мафии в России

Зарождение мафии в России

Автор Evelyn Harper
08/10/2020

Русская мафия появилась в середине 70-х во время правления советского мафиози Евсея Агрона

Влияние русской мафии достигает почти всех уголков мира. По оценкам, от 100 000 до 500 000 членов состоят в ней. Мафия - это оружие и наркотики, взрывы, контрабанды, порнография, интернет-мошенничество и т.д. Одним из ее принципов является категорический запрет на сотрудничество с властями. Если кто-либо из участников произнесет слово после задержания, он будет убит. Люди опасаются этого в основном из-за вандализма, терроризма, торговли органами и заказных убийств.

Солнцевска Брач

Русская мафия контролирует игорный бизнес и оружейный бизнес. Еще она торгует людьми в больших масштабах. Это чаще всего грязные деньги, в том числе от налоговые преступления. Исследование 1993 года показало, что почти все банки в России принадлежат гангстерам и 80% компаний платят им дань!

По активам и масштабам контроля русская мафия признана ФБР одной из самых влиятельных преступных организаций в мире. Состояние самого Семиона Могилевича, тесно связанного с его братом Солнцевской, оценивается в 10-12 миллиардов долларов!

В 2009 году был арестован еще один российский босс - Александр Сурин. Среди конфискованного состояния богатого человека было около дюжины особняков, разбросанных по всей Европе. Наибольшую сенсацию вызвала большая коллекция роскошных автомобилей. Миллионер питал к ним явную слабость. В некоторых машинах были спрятаны крупные суммы наличных денег.

Формирование банды

Банду сформировали в середине 80-х годов прошлого века, ее возглавили Вячеслав Иванков, псевдоним японец, ранее награжденный борец, Сергей Михайлов, тоже бывший борец, и Семен Могилевич, рецидивист и меняло.

Повсеместная коррупция, бедность и недоверие к властям в России способствовали росту преступности, особенно организованной. В ряды мафии вошли бывшие офицеры КГБ или бывшие кадры из Главного разведывательного управления, которые наконец захотели заработать.

Их опыт и знание функционирования государства стали чрезвычайно ценными для развития мафии. У бандитов была необходимая информация и контакты. Благодаря им они успешно замаскировали свою деятельность.

Будущие мафиози обосновались в Московском районе Солнцева и начали свою криминальную карьеру.

Братья пригороды

Название мафия происходит именно от юго-западного пригорода Москвы, где жили мафиози. Рабочий район столицы только казался тихим. Фактически, это было убежище братьев Солнца. Здесь гангстеры положили начало мафии. Даже они не ожидали, что ее структуры распространятся на большую часть мира.

Сейчас преступная группировка действует как шпионская сеть. Они разместили своих резидентов в 50 странах мира. Они имеют наибольшее влияние и прибыль в Италии, Испании и США.

Кто правит этой страной?

Щупальца солнцевского осьминога быстро обросли российскую судебную систему. Даже во время службы в униформе нередко бывают телохранители гангстеров, встречающихся в городе. Многие подкупленные офицеры закрывали глаза на подвиги членов мафии, чтобы не создавать себе проблем.

Итак, у честных представителей российских правоохранительных органов связаны руки. Группа создала жесткий имидж банды неприкасаемых, стоящей выше закона. Помимо подключения спецслужб, темные интересы гангстеров защищают и коррумпированные чиновники на государственных стульях.

Криминальная «корпорация»

Все, кто не подчинялся закону, установленному братьями из Солнцево, погибают. Только в 1993 году мафиози убили 1400 человек в Москве. В основном бизнесмены, журналисты, владельцы банков и других предприятий, которые не платили за рэкет.

Читать также: